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「モズクの日」には、正義の味方モズクマンがたぶんなんかするぞ。 [食べ物]
毎年4月の第三日曜日は、「モズクの日」。
今年は4月20日だ。
旬の時期もだいたい今頃だ。
日本で生産される99%が沖縄産のモズクである。
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「沖縄そばじょーぐー」の称号が欲しいですか? [食べ物]
沖縄そば親方:沖縄タイムス
沖縄そばに、こんなスタンプラリーがあったとは。
4日間で24杯の沖縄を食べ歩いたという強者神戸市の西村秀幸さんが
「沖縄そば親方(うぇーかた)」の称号を得た。
なんやねん。親方って…
これは「フーチバー親方」
「ニヘーデービル、ボディービル」
「ヌーヤルバーガー、ハンバーガー」
というギャグで一世を風靡した。
沖縄そばに、こんなスタンプラリーがあったとは。
4日間で24杯の沖縄を食べ歩いたという強者神戸市の西村秀幸さんが
「沖縄そば親方(うぇーかた)」の称号を得た。
なんやねん。親方って…
これは「フーチバー親方」
「ニヘーデービル、ボディービル」
「ヌーヤルバーガー、ハンバーガー」
というギャグで一世を風靡した。
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臭くないヤギは好きですか? [食べ物]
この前、ヤギ汁について書いていたら、
たまたまテレビで県産ヤギについてのニュースの特集が流れた。
なんでも、県産ヤギ肉のブランド化に向け、
ボア種との交配で、品種改良や飼育技術の研究に取り組んでいるのだとか。
新たなヤギ料理の開発で若者や観光客の消費拡大も図りたいとし、
ホテルで、和洋中の新たな「ヤギ料理」の試食会を行った様子が映されていた。
食べた人の感想を聞いていると、
「ラムと豚肉との中間くらい」で、
ヤギ臭さが少ないようだ。
ヤギくささが好きな人からすれば、少し物足りないという。
たまたまテレビで県産ヤギについてのニュースの特集が流れた。
なんでも、県産ヤギ肉のブランド化に向け、
ボア種との交配で、品種改良や飼育技術の研究に取り組んでいるのだとか。
新たなヤギ料理の開発で若者や観光客の消費拡大も図りたいとし、
ホテルで、和洋中の新たな「ヤギ料理」の試食会を行った様子が映されていた。
食べた人の感想を聞いていると、
「ラムと豚肉との中間くらい」で、
ヤギ臭さが少ないようだ。
ヤギくささが好きな人からすれば、少し物足りないという。